ULA eligió a proveedores de hallacas y pan de jamón para cena navideña
En los espacios de la Dirección de Servicios Generales, dependencia adscrita al Vicerrectorado Administrativo de la Universidad de Los Andes, se realizó una consulta de precios a objeto de seleccionar las empresas que van a suministrar las hallacas y el pan de jamón en la cena navideña de los estudiantes, prevista para el viernes 10 de diciembre, a partir de las 4 pm, en los comedores universitarios de Mérida.
En esta ocasión se recibieron las muestras de las hallacas y pan de jamón, y se procedió a la degustación de los productos ofertados, donde estuvieron presentes nueve evaluadores, entre ellos, el director de Servicios Generales, la administradora, dos estudiantes, una representación de la unidad usuaria, el jefe del comedor, dos nutricionistas y el jefe de cocina y de la unidad contratante.
Toda esta representación evaluó numéricamente lo relativo a la presentación, sabor y precio, datos éstos que una vez estimados, determinaron la adjudicación como lo establece la ley, acordándose definitivamente la asignación en el rubro de las hallacas, a las empresas que obtuvieron el primero y segundo lugar, y en lo que respecta al pan de jamón, a la empresa que obtuvo el primer lugar.
En este sentido, Ali Rosario, director de Servicios Generales de la ULA, informó que en esta consulta hubo una participación de 16 ofertantes en el producto de las hallacas, en la que fueron seleccionados dos de ellos, los cuales deberán preparar un total de 5 mil 500 hallacas. Con relación al pan de jamón, hubo 11 ofertantes, seleccionándose a uno de ellos, que deberá preparar un total de 225 panes. Los representantes de estas empresas seleccionadas serán notificados en los próximos días, indicó.
La cena navideña se realizará el día viernes 10 de diciembre en los tres comedores universitarios de Mérida (Los Chorros, La Hechicera y Liria), actividad que comenzará a las 4 de la tarde. Habrá sorpresas para amenizar la cena de los estudiantes. El servicio de los comedores estará abierto hasta el martes 14 de diciembre, debido a mantenimiento y fumigación que se hace a finales de año.
“En el mismo comedor, con nuestro personal de cocina, vamos a preparar el pernil, la ensalada de gallina y el postre, ya que queremos ofrecer un plato navideño completo, que contenga hallaca, pernil, ensalada de gallina, pan de jamón, postre y jugo. La invitación se hace extensiva a toda la comunidad estudiantil, de parte del profesor Manuel Aranguren, Vicerrector Administrativo, y de todo el equipo de trabajo, para que estén atentos a esta tradicional cena”, destacó el profesor Rosario.
Agregó que han estado conversando para organizar el mismo evento en los núcleos y extensiones. El núcleo de Trujillo tiene previsto realizar la cena navideña el viernes 10 de diciembre, ofreciendo sus servicios de comedor hasta el viernes 17. El núcleo de Táchira está planificando celebrar la cena navideña el viernes 17 de diciembre ya que ellos tienen clases hasta esa fecha y desean cerrar el año con esa actividad especial.
Referente a las extensiones de Tovar y El Vigía, comentó, estamos observando la posibilidad de contratar restaurantes allá para que les sirvan la cena navideña el mismo 10 de diciembre o traerlos para Mérida. Con relación a la segunda opción, se habilitarían unos autobuses para su traslado y regreso. Estas dos propuestas se están evaluando en estos momentos.