Jornadas de Emprendimiento Gastronómico
La Universidad de Los Andes a través del Rectorado y la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad de Los Andes, con el esfuerzo conjunto de la Escuela de Administración y Contaduría Pública, la Cátedra Libre de Innovación y Emprendimiento, el Centro de Investigaciones Agroalimentarias, conscientes de su rol protagónico en el desarrollo de espacios de conocimientos pertinentes para la comunidad merideña y venezolana, en general, han diseñado una alternativa académica denominada TSU en Gestión de la Gastronomía.
En el marco del lanzamiento de esta nueva carrera, se realizará los días 19 y 20 de octubre las Primeras Jornadas de Emprendimiento Gastronómico, con la participación de importantes representantes y estudiosos tanto de la gastronomía como del emprendimiento y la innovación, destacándose entre ellos el chef Sumito Esteves, quien ofrecerá su conferencia central denominada: "Gastronomía: una visión ética del emprendimiento".
Fecha |
Actividad |
Invitado |
19 de octubre |
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8:00 am – 9:00 am |
Entrega de material Bienvenida |
- Prof. Raúl Huizzi (Decano de la FACES) |
9:00 am- 10:00 am
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“Mi experiencia como emprendedora gastronómica” Moderador: Dr. José Antonio Tinto |
- Lic. Valentina Inglessis (emprendedora y cocinera) |
10:00 a 10:15 am |
Degustación |
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10:15am - 12:00 m |
Foro: El plan de negocio de un emprendedor Moderador: José G. Altuve
1. Contexto económico y emprendedurismo
2. Microfinanzas
3. Financiamiento público |
- Representante de BANESCO - Alexander Molina (Alcaldía del municipio Libertador) |
Almuerzo libre |
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3:00 - 4:00 pm
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El servicio como factor de éxito Ciclo de preguntas |
- Mg. César Mora (FACES-ULA) |
4:45 pm - 4:30 pm |
Degustación |
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4:30 pm - 6:00 pm |
Compartiendo Experiencias (mesas de trabajo) Mesa 1: Calidad de Servicios (César Mora) Mesa 2: Creatividad y Emprendimiento (José Antonio Tinto) Mesa 3: Financiamiento (Germán Rodríguez) |
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6:00 pm |
Presentación cultural a cargo del municipio Campo del estado Mérida |
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20 de octubre |
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8:30 am - 12m |
Creatividad e innovación en Gastronomía
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- Dr. José Antonio Tinto (FACES-ULA) |
Almuerzo libre |
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3:00 pm - 4:00 pm |
“Redes sociales: uso efectivo en los emprendimientos gastronómicos” |
- Mg. María José Bendito (FACES-ULA) |
4:00 pm - 4:15 pm |
Degustación |
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4:15 pm |
Conferencia Central: "Gastronomía: una visión ética del emprendimiento" |
- Lic. Sumito Estévez (Chef)
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6:00 pm |
Presentación de la carrera
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- Dr. Mario Bonucci Rossini (Rector) - Raúl Huizzi Gamarra (Decano FACES) - Rep. CIAAL - Lenín Valeri (Ex-Director de la Escuela de Administración y Contaduría Pública) |
7:00 pm |
Presentación cultural a cargo del Municipio Libertador del estado Mérida |
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