Jornadas de Emprendimiento Gastronómico

La Universidad de Los Andes a través del Rectorado y la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad de Los Andes, con el esfuerzo conjunto de la Escuela de Administración y Contaduría Pública, la Cátedra Libre de Innovación y Emprendimiento, el Centro de Investigaciones Agroalimentarias, conscientes de su rol protagónico en el desarrollo de espacios de conocimientos pertinentes para la comunidad merideña y venezolana, en general, han diseñado una alternativa académica denominada TSU en Gestión de la Gastronomía.

En el marco del lanzamiento de esta nueva carrera, se realizará los días 19 y 20 de octubre las Primeras Jornadas de Emprendimiento Gastronómico, con la participación de importantes representantes y estudiosos tanto de la gastronomía como del emprendimiento y la innovación, destacándose entre ellos el chef Sumito Esteves, quien ofrecerá su conferencia central denominada: "Gastronomía: una visión ética del emprendimiento". 

 

Fecha

Actividad

Invitado

19 de octubre

8:00 am – 9:00 am

Entrega de material

Bienvenida

 

- Prof. Raúl Huizzi

(Decano de la FACES)

9:00 am- 10:00 am

 

 

“Mi experiencia como emprendedora gastronómica”

Moderador:

Dr. José Antonio Tinto

- Lic. Valentina Inglessis (emprendedora y cocinera)

10:00 a 10:15 am

Degustación

 

10:15am - 12:00 m

Foro: El plan de negocio de un emprendedor

Moderador: José G. Altuve

1.     

Contexto económico y emprendedurismo

2.     

Microfinanzas

3.     

Financiamiento público

 

 

 

 

- Representante de BANESCO

- Alexander Molina (Alcaldía del municipio Libertador)

Almuerzo libre

3:00 - 4:00 pm

 

El servicio como factor de éxito

Ciclo de preguntas

- Mg. César Mora (FACES-ULA)

4:45 pm - 4:30 pm

Degustación

 

4:30 pm - 6:00 pm

Compartiendo Experiencias

(mesas de trabajo)

Mesa 1: Calidad de Servicios

(César Mora)

Mesa 2: Creatividad y Emprendimiento

(José Antonio Tinto)

Mesa 3: Financiamiento

(Germán Rodríguez)

 

6:00 pm

Presentación cultural a cargo del municipio Campo del estado Mérida

 

20 de octubre

8:30 am - 12m

Creatividad e innovación en Gastronomía

 

- Dr. José Antonio Tinto (FACES-ULA)

Almuerzo libre

3:00 pm - 4:00 pm

“Redes sociales: uso efectivo en los emprendimientos gastronómicos”

- Mg. María José Bendito (FACES-ULA)

4:00 pm - 4:15 pm

Degustación

 

4:15 pm

Conferencia Central:

 "Gastronomía: una visión ética del emprendimiento"

- Lic. Sumito Estévez

(Chef)

 

6:00 pm

Presentación de la carrera

 

- Dr. Mario Bonucci Rossini (Rector)

- Raúl Huizzi Gamarra

(Decano FACES)

- Rep. CIAAL

- Lenín Valeri (Ex-Director de la Escuela de Administración y Contaduría Pública)

7:00 pm

Presentación cultural a cargo del Municipio Libertador del estado Mérida

 

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