Faces realizó las I Jornadas de Emprendimiento Gastronómico

Faces realizó las I Jornadas de Emprendimiento Gastronómico (Foto Ramón Pico)

Durante esta semana, en la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad de Los Andes (Faces), se desarrollaron las I Jornadas de Emprendimiento Gastronómico, esto como preámbulo al lanzamiento de la carrera de TSU en Gestión de la Gastronomía, como una manera de oficializar esa carrera, actividad que contó con la participación de un público enfocado en el interés de gestionar su restaurante o que ya tiene una idea creativa e innovadora gastronómica y quiere potenciarla e incluso rediseñarla.

En el inicio de estas jornadas, contaron con la participación de Valentín Inglesis mediante una entrevista en ULA FM, también se realizó el Foro sobre el Plan de Negocios de un Emprendimiento Gastronómico a cargo del profesor Germán Rodríguez, representantes de Banesco y Alexander Molina de la Alcaldía del Municipio Libertador, en donde analizaron qué debe contener y cuáles son los tips más importantes en un plan de negocios. Por su parte el profesor César Mora, ofreció una ponencia en la que habló sobre la importancia de la atención al cliente y del servicio, para tener éxito en el emprendimiento en cualquier actividad. Esta actividad contó con la participación de José Tinto, coordinador de la Cátedra de Emprendimiento de la Faces y,como invitado especial para el cierre de las jornadas, estuvo presente Sumito Estévez, quien dio a conocer todo lo que envuelve el amplio mundo gastronómico.

“Buscamos que haya un interés hacia el tema del emprendimiento, que haya un interés para mejorar tu negocio o empresa, buscamos promocionar el emprendimiento, ya que es el momento de emprender, aún y cuando todos sabemos que hay dificultades pero es justamente en esos momentos, cuando surgen las oportunidades”, resaltó María José Bendito, ponente y asistente de la Coordinación de la Cátedra Emprendimiento de la Faces.

Para el próximo año, específicamente para el primer semestre, se espera en la Faces la implementación de la carrera de TSU en Gestión de la Gastronomía, en ese sentido, están a la espera de que la OPSU apruebe ésta y así recibir la primera cohorte de estudiantes.