La gastronomía de la ULA demostró recetas de emprendimiento
Este reciente sábado 26 de mayo de 2018, se desarrolló el I Festival de Emprendimiento Gastronómico, actividad que formó parte del cierre de la materia Gestión de la Gastronomía III del TSU en Gestión Gastronómica de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad de Los Andes (ULA).
El hotel La Pedregosa brindó sus espacios para la realización de esta jornada especial de 12 horas en la que los especialistas del arte culinario de la región presentaron sus nuevas propuestas gastronómicas al mercado.
Mariana Jaimes, integrante del comité organizador de este primer festival, dijo que el objetivo fue crear un espacio en el que los emprendedores compartieran sus experiencias durante la creación de sus productos, los cuales se caracterizan por ser de buena calidad y con sello de elaboración en Mérida, Venezuela.
Del mismo modo, Jaimes resaltó que el Festival de Emprendimiento Gastronómico fue una actividad sin fines de lucro ya que su propósito fue consolidar una receta benéfica con el aporte generoso y económico a la Orquesta Sinfónica del Estado Mérida. Durante el evento contaron con la presencia de diferentes ponentes, los cuales expresaron sus mecanismos para lograr el éxito empresarial.
Por su parte Dayana Guillén, jefe del Departamento de Gestión Gastronómica, recalcó que este evento, aparte de dar a conocer los emprendimientos, se fusionó con la cultura, danza y música para crear un ambiente agradable que pudieran disfrutar niños, jóvenes y adultos.
En este primer Festival de Emprendimiento Gastronómico participaron 30 diferentes propuestas gastronómicas que dejaron muy en alto la cocina merideña, criolla y con el uso de materia prima regional. /Ana Estefanía Rivas / @anatefarivas/Pasante UNICA