Agua

“Agua en Venezuela una riqueza escasa” conferencia del profesor Germán Uzcátegui.

Debido a la importancia que tiene en estos momentos el suministro de agua potable para los merideños y el país, el Dr. Carlos Espinosa, director encargado del Centro Interamericano de Desarrollo e Investigación Ambiental y Territorial (Cidiat), organismo adscrito al Vicerrectorado Académico de la Universidad de Los Andes,  invita a la comunidad universitaria y público en general a la conferencia “Agua en Venezuela una riqueza escasa”. Esta conferencia será dictada por el prof[...]

Andinurr ULA promueve campaña de concientización sobre buen uso del agua

Una campaña de concientización sobre la difícil situación que enfrenta el Núcleo Universitario Rafael Rangel de Trujillo en cuanto al suministro del agua y la avería de las bombas que surten a la institución, emprendió recientemente el grupo estable de excursionismo y montañismo Andinurr.Es preciso recordar que durante estos días se ha creado un plan de contingencia con los camiones cisternas que abastece a la ULA Trujillo del vital líquido, con el apoyo de los gobiernos locales y reg[...]

Dirección de Deportes ULA solidaria con los huelguistas del Rectorado

La Dirección de Deportes de la Universidad de Los Andes realizó, en la tarde de este jueves 6 de junio, un aporte de camisas, sueros y botellas de aguas, como medida de apoyo y solidaridad con los cinco estudiantes y la profesora que se encuentran realizando una huelga de hambre en el Hall del Edificio del Rectorado de la institución en reclamo por un presupuesto universitario justo. Ramón Zambrano, director de Deportes de la ULA, expresó que para ellos es motivo de orgullo poder aportar u[...]

Categorías: 

Un encuentro en torno a los cantos, las mujeres y el cacao

Chuao, población venezolana que produce el mejor cacao del mundo, tuvo en San Cristóbal un testigo-pregonero-juglar de las bondades de esta localidad aragüeña. Ese testigo, fotógrafo de oficio e investigador de la vida cotidiana y mágica de las comunidades que anda, es Fernando Carrizales, quien llegó a las montañas andinas a revelar cuál es la razón –o el secreto- de la excelencia del chocolate producido en Chuao, cotizado y apetecido por las mejores casas chocolateras del mundo. F[...]

Categorías: 

Capacitan a productores sobre necesidades de agua y métodos de riego

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Iiap,  de la Universidad de Los Andes,  continúa sus actividades de extensión,  orientadas a capacitar a los productores del estado Mérida. En ese contexto, los días 26 y 27 de abril se dictará el taller sobre Necesidades de Agua de los Cultivos y Métodos de Riego.  Néstor Morales, coordinador de divulgación del Iiap, informó que el taller está dirigido a productores, profesionales, estudiantes y personas interesadas, con el objetivo [...]

Etiquetas: 

El agua cumple su día mundial para que aprendamos a usarla y valorarla

Cuando observamos el globo terráqueo representado en un mapa, el color azul ocupa un gran espacio, sin embargo, eso no significa que el agua es un recurso inagotable y que no debamos preocuparnos por nuestra subsistencia y por la del resto de seres vivos. Pensando en esto, y para enseñarnos a protegerla y valorarla, en el año 1993 los integrantes de la Asamblea General de las Naciones Unidas declararon el 22 de marzo de cada año como el Día Mundial del Agua y construyeron, además, un boni[...]

Etiquetas: