Nutrición

La verdad sobre la dieta sin gluten: desmontando mitos

LA VERDAD SOBRE LA DIETA SIN GLUTEN: DESMONTANDO MITOS.Redactado por: Ana Rebeca FigueroaLa dieta sin gluten a menudo es promocionada como una opción más saludable o una alternativa para perder peso. Esto responde, a menudo, a especulaciones hechas por personas no informadas que han convertido a este alimento en el enemigo número uno en la alimentación. Para establecer la verdad acerca de este alimento, debemos recurrir a la ciencia y responder: ¿Qué es el gluten?El gluten es un conju[...]

Categorías: 

Ciclo de talleres para embarazadas se ofrecen en Camiula

Un grupo de trabajo conformado por profesionales de la salud del Centro de Atención Médico Integral de la Universidad de Los Andes (Camiula) que incluye enfermeras, nutricionistas, ginecólogos y personal del servicio social, viene realizando un ciclo de talleres, los días miércoles, dirigido a las mujeres embarazadas que asisten a los servicios del Camiula y también para quienes no sean beneficiarias del Camiula. Estos talleres son con el propósito de ofrecer información en materia nutri[...]

Categorías: 

Nutrición del deportista venezolano en tiempo de crisis

 En los últimos tiempos en Venezuela puede observarse cómo las personas han tenido que tomar diferentes medidas creativas o algunas impositivas para poder alimentarse, dada la escasez de prácticamente todos los productos o rubros básicos o necesarios requeridos para una buena alimentación. El desabastecimiento es uno de los factores que más afecta a una sociedad en el área alimentaria, por lo que las personas deben recurrir al ingenio o consejo oportuno para poder acceder u obtener u[...]

Categorías: 

Obesidad es el tema central del 41 aniversario de la Escuela de Nutrición y Dietética

A partir del lunes 7 de mayo y hasta el viernes 11, profesores, estudiantes, empleados y obreros celebrarán, con diversas actividades, el 41 aniversario de la Escuela de Nutrición y Dietética de la ULA. Todo está listo para dar forma al lema escogido este año: “Una Escuela de Nutrición de cara a la sociedad”, diseñado para dar paso al tema central, el cual han denominado, a su vez, “Abordando la obesidad desde diferentes enfoques”, a fin de cubrir las cuatro líneas curriculares:[...]

Etiquetas: